Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления. Классический обильный американский завтрак: яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», — бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе. Лёгкий американский завтрак: блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог. С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай. Сегодня мы приготовим гранолу и смузи. Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее! Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок. Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль. Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус: — 300 гр. овсяных хлопьев, — 100 гр. миндальных орехов (орехи могут быть любые другие), — 50 гр. подсолнечных семечек (и/или тыквенных, кунжутных), — 50 гр. коричневого сахара (как вариант — обычный), — 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, льняного — какое любите), — 5 ст. л. сиропа (у меня был сироп шиповника, можно делать с кленовым сиропом или любым другим, а также медом или свежим фруктовым соком, только сок должен быть сладким), 1 ч. л. соли (это обязательно). Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки. Приготовление: Процесс приготовления гранолы элементарный — орехи измельчаем или оставляем целиком. Орехи - в нашем случае - миндаль, слегка измельчить в блендере. Хлопья, орехи и семечки смешать, добавить сахар, соль, масло, хорошо перемешать, добавить сироп, еще раз тщательно перемешать и выложить на противень на пекарскую бумагу ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую не больше 180 градусов и оставить там минут на 20, регулярно перемешивая смесь. Когда гранола сильно зарумянится и станет насыщенного золотистого цвета — значит, она готова. Вкусно невероятно, а главное – полезно! Отличный завтрак в сочетании с несладким натуральным йогуртом. Смузи. Ингредиенты: На две порции: — 1 ст.л. овсянки , — 1 стакан молока, — 2 ст.л. воды, — 1 банан, — 1 ст.л. меда. Собственно, приготовление: Овсянку заливаем небольшим количеством холодной воды и даем пару минут постоять. Затем в блендер отправляем банан, овсянку, молоко и немного меда – все взбиваем. Вкусный и легкий завтрак готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока &...
Красивый, аппетитный, а запах... Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое сло...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...