Самый простой бисквитный торт с самым простым масляным кремом.
Крем – базовый: взбитые сливочное масло и сгущенка.
Так что, включайте фантазию – и вперед!
4 яйца
120 грамм сахара
120 грамм муки
200 грамм сливочного масла
380 грамм сгущенки (1 баночка)
100 грамм арахиса (не соленого)
Время приготовления: 1 час.
1. Духовку нагрейте до 180С.
2. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки
сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просто крутите форму, как бы «прокатывая» муку по бокам и дну.
Отставьте в сторону – пусть ждет своего «часа».
3. Сначала готовим бисквит.
4. Белки отделить от желтков.
5. В желтки всыпать половину сахара (60 гр.=3 ст. ложки) и взбить до образования
крепкой белой пены (желтки «побелеют» от того, что растворится сахар).
6. Теперь в пену взбейте белки.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными.
Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник.
Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер).
Еще: миску берите побольше.
7. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.
8. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.
Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
9. Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам.
Интенсивно перемешивать нельзя – белок «опадет», никакой воздушности не получится.
10.Теперь всыпайте сюда муку.
Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять.
11. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
12. Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать будем 25-30 минут.
Бисквитное тесто – штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе.
Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку. Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке.
13. Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной или тонким
острым ножом – режем только уже остывший бисквит!
14. Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно
вливайте сгущенку, продолжая взбивать.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – продолжайте взбивать –
будете вознаграждены воздушным кремом!
15. На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.
Второй корж – смазать кремом. Третий корж – на него весь оставшийся крем.
Не забудьте о боках торта.
Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.
Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.
Приятного аппетита!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!
Приготовьте к праздничному столу тыквенные трюфели - они потрясающе вкусные.
Яйца-пауки на Хэллоуин украсят ваш праздничный стол, к тому же станут сытной и вкусной закуской.