Воистину грузинское застолье и отношение к родственникам и гостям, не может сравниться ни с чем. Пытаться установить происхождение шашлыка - дело неблагодарное: его готовят во всем мире в самых разнообразных вариациях. В Грузии шашлык - это одно из самых популярнейших «народных» блюд. Рецептов маринадов множество, и для каждого мяса, он свой, но сегодня нам откроет один из них шеф-повар ресторана "Пиросмани". Ингредиенты: Мясо - баранина (спинка – антрекот и задняя часть), соль, черный перец дробленый, красный перец, свежая кинза, гранат, гранатовый сок, минеральная вода, лук репчатый, киви (если мясо жесткое и жилистое), помидоры, баклажан, перец болгарский, лаваш, зелень - для украшения (петрушка, кинза, укроп, базилик). Приготовление: Итак, маринад для баранины: Мясо + соль, черный перец дробленый, красный перец, лук, свежая кинза, гранатовый сок, минеральная вода. Если мясо жилистое – то добавить киви, если мягкое – то не нужно. Перемешать, оставить на 4 часа при комнатной температуре. Опять же если мясо жесткое – то часов на 8. Если вы собираетесь жарить шашлык не сразу, или у вас осталось мясо в маринаде, то можно поставить в холодильник на сутки. После этого нужно очистить мясо от зелени и лука (чтобы не прокисло). Перед жаркой мясо смазать растительным маслом, чтобы при жарке из мяса не вытекал сок. Перед подачей украсить свежими овощами- помидорами и огурцами, маринованным луком, семечками граната, зеленью- петрушкой, кинзой, укропом, базиликом. Выложить мясо на лаваш, сверху положить еще лаваш, чтобы мясо дольше не остыло, а также очень вкусно кушать кусочки мяса с лавашем. К шашлыку подать Овощи по–грузински. Баклажан- порезанный на 2-3 кусочка (поперек) , помидор, болгарский перец (целиком) – нанизать на шампур – соль, красный перец, растительное масло – и обжарить на мангале вместе с мясом. Снять с шампура и выложить на тарелку с шашлыком. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...