Ингредиенты: около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 2 яйца цедра и сок 1 лимона + еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. 2. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. 3. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 4. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать. 5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец). 6. Выпекать около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. 7. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте. Это просто невероятно вкусный штоллен, а самое главное то, что он очень просто, легко и быстро делается. В этом штоллене творожная Активиа и мука 700 грамм, получилось очень вкусно! Пробуйте и с другим творогом и другим составом сухофруктов-орехов!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...