Еще один рецепт к праздничному столу. Ингредиенты:
- Форель радужная — 4 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Сливки — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Приготовление: 1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи. 2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. 3. Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 5. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. 6. Посыпьте петрушкой. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита и счстливого Рождества! Кстати: Рыбу можете использовать любую.