Ингредиенты:
- Грудка куриная — 8 штук
- Сухари панировочные — 150 г
- Сыр пармезан тертый — 150 г
- Тимьян сушеный — 11 чайных ложек
- Базилик — 11 чайных ложек
- Орегано — 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление: 1. Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см. 2. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи. 3. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом. 4. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.
Приятного аппетита!