Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм (можно использовать риккоту)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 100 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
Приготовление: 1. Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и сахар. 2. Хорошенько все размешать (можно использовать миксер). 3. Выложить на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем. Делаем маленькие колбаски и режем их на кусочки 1,5 на 2 см. 4. Варить ленивые вареники в кипящей воде 2-3 минуты. 5. Можно сразу съесть со сметаной, тесто получается такое воздушное и нежное,
Но можно и продолжить... Разложить вареники по формочкам. В формочках заливаем ньокки
клубничным соусом: клубника с сахарной пудрой перемолотые вместе, затем кладем кусочки моцареллы, листик пармезана, чуть растопленого сливочного масла. Ставим в духовку на несколько минут.
Приятного Вам аппетита!
фото с сайта: http://foto-recepti.ru