И еще один необычный рецепт... Почему бы не использовать язык вместо традиционных мясных продуктов в крамбле? И какой вкус он приобретет после запекания в такой компании? В итоге, вот что получилось. Ингредиенты: 250 грамм отварного телячьего языка 1 луковица 1 большой редис (опционально) 300 грамм очищенной тыквы 2 зубка чеснока 0,5 ч.л. семян кориандра 0,5 стакана белого сухого вина оливковое масло соль, перец по вкусу Для посыпки: 50 грамм молотых сухарей (у меня из ржаного хлеба) 50 грамм измельченных грецких орехов 2 ст.л. оливкового масла черный перец Приготовление: 1. Язык нарезать небольшими кубиками. 2.Тыкву и редис нарезать произвольно. Вместо редиса можно взять что-то другое, просто у меня он оказался такой, что в сыром виде есть его невозможно, очень острый. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Чеснок мелко нарезать, смешать с семенами кориандра. Обжарить чеснок и кориандр в масле до появления сильного аромата, выложить туда же нарезанные овощи, влить вино, посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут под крышкой, затем крышку снять и тушить, пока вся жидкость не выпарится. 5. Духовку разогреть до 200 С. 6. Смешать хлебные крошки, орехи и масло, поперчить. 7. В форму выложить слой овощей, затем кусочки языка, сверху снова овощи. Посыпать крошкой и отправить в духовку на 15-20 минут. В горячем виде язык еще вкуснее, чем в привычном холодном. И еще один вывод - ищите что-то новое! Каждый продукт может неожиданно раскрыться при нестандартном его использовании и в компании совершенно новых для него партнеров. Приятного аппетита!
http://yablor.ru
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!