Вообще-то это рецепт для маффинов, где-то на 12-14 штук. Испекла кекс, он получился немного другой структуры - пористый, с дырочками, маффины получаются масляные и крупинчатые... Ингредиенты: 1 апельсин (цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г сливочного масла 275 мл муки 1 1/2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ваниль Приготовление: 1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл) 2.Взбить яйца с сахаром до белого цвета. 3. Растопить масло и слегка остудить. 4. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. 5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто. 6. Нагреть духовку до 200 С. 7. Наполнить на 3/4 тестом форму или формочки для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности. Комментарии: Если вы собиретесь печь, как и я, кекс, то я бы увеличила грамм на 20 масла. Ванильного экстракта у меня нет - добавляла ванилин. Выпекался кекс 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
http://sonja-ksu.livejournal.com/
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.