Блин комом - так один мой знакомый называет Canneles. Не пирог, не пирожное, не... просто очень вкусная выпечка. Простая по составу и способу приготовления, но очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, такая, что оторваться просто невозможно! Встречается как в самых простых французских кондитерских, так и в мишленовских ресторанах. Классика жанра. Практически в каждой книге по выпечке будет рецепт каннеле, но он будет чуть-чуть отличаться от своих собратьев: временем настаивания молока с ванилью (от 15 мин до часа), временем охлаждения теста (от 0 до 24 часов), температурой и временем выпечки (разброс велик) и.т.д, и.т.п. На 35 маленьких каннеле нужно: 1 большой стручок ванили 500 мл молока 50 г сливочного масла 2 яйца+2 желтка 250 г сахара 1-1,5 ст.л. темного рома или коньяка 100 г пшеничной муки. Приготовление: 1. Стручок ванили разрезать, вычистить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения, дать настояться в течение 15 мин. Убрать стручок. 2. Масло растопить. 3. Яйца взбить с сахаром до побеления. 4. Добавить масло, ром, муку, ванильное молоко. Размешать тесто до однородной консистенции. Тесто получается жидким, как блинное. 5. Поставить в холодильник. У меня получилось на 12 часов. 6. Духовку разогреть до 230 С *. 7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 2/3, выпечь до готовности в течение часа. 8. Остудить, достать из формы. Предупреждаю - пеките больше, каннеле много не бывает! Комментарии: *На мой взгляд принципиальный момент это температура выпечки, т.к. в разных книжках цифры разные, то и я пробовала выпекать по разному. В ряде рецептов сказано, что первые 10-15 мин каннеле должны выпекаться при макс температуре. Но! При выпекании каннеле в силиконовой форме приходится считаться с макс температурой формы, у меня потолок 230 С, потом убавляла до 180 С. При выпечке на 230 С - 10-15 мин, 180С - 50-45 мин., каннеле буквально выпрыгивают из формы, основание получается широкое, корочка получается только на основании, макушка светлая и мягкая, в результате страдает вкус и внешний вид. Убавила температуру до 200 С и все время выпекала на ней - каннеле поднимаются незначительно, корочка правильная -хрустящая, сердцевина нежная, время выпечки около часа (ориентируйтесь на цвет корочки) Второй вариант мне понравился больше. Корочкой я довольна, текстурой, вкусом тоже, а вот над температурой+временем выпечки=внешним видом еще придется поработать. Но какие же они вкусные... невозможно удержаться!
http://www.livejournal.ru
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока &...
Красивый, аппетитный, а запах... Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое сло...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...