Тефтели длительного хранения... В Тунисе популярны тефтели-каабр. Их особенность в том, что хранить такие можно более месяца. А вариантов использования сразу несколько - например, добавлять их в суп или сэндвичи. В Тунисе известны под именем "каабр". Ингредиенты: 800 граммов бараньего фарша 300 граммов репчатого лука (это минимум - желательно даже больше, но тогда нужно будет особенно тщательно вымешивать фарш) стакан хлебных крошек стакан рубленой петрушки столовую ложку сухой мяты столовую ложку хариссы (или смесь молотого красного жгучего перца, кориандра и тмина в соотношении 3-3-1) несколько зубчиков чеснока соль и растительное масло для фритюра. Баранину можно заменить на говядину. Приготовление: 1. Лук очень мелко порезать, чеснок раздавил, а затем смешать вместе все ингредиенты (фарш+лук+чеснок+харисса+петрушка+перетертая пальцами мята). 2. Эту смесь нужно очень тщательно вымесить и отбить. 3. Из фарша навертеть маленькие колобочки – буквально на один-два укуса, а затем слегка панировать их в сухарях. 4. Раскалить масло до высокой температуры (казалось, что вот-вот и дым пойдет) и опустить в него мясные шарики. Через пару минут огонь убавить до "ниже среднего" и обжаривать около 30 минут. 5. Затем часть котлет переложить в банки с широким горлышком и залить горячим маслом. Хранится “консерва” достаточно долго – недели четыре в холодильнике без всяких проблем. Такие тефтели (и масло которыми они были залиты) добавляют в качестве ароматизатора в легкие супы, всякие яичницы-шакшуки делают ... Да и просто ночью можно подкрасться к холодильнику, разрезать хлеб, положить в разрез всякого, да и усугубить каабр-ом. Касрут-ом (casse-croute) эту штуку зовут в Тунисе, а во Франции “тунисским сэндвичем”. Как же это вкусно получается с вербеновым чаем, да с медом.
http://www.livejournal.ru
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!