Ингредиенты: 500 грамм муки 10 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих 350 мл. теплой воды 10 гр. соли Приготовление: Со слов автора: "От вида дрожжей зависит, как будем замешивать тесто. Свежие (живые) дрожжи втереть в муку. Добавить соль и теплую воду. Сухие развести в теплой воде и добавить в муку с солью. Месить тесто вручную около 20 минут. 1. Во время работы с тестом рабочую поверхность я вообще не подпыляю . Да, поначалу тесто будет липнуть, но подавите в себе желание опустить руку в пакет с мукой - тесто и без того станет послушным. 2. Подхватите тесто руками с двух сторон - большие пальцы наверху, параллельно указательным, слегка приподнимите его, разверните на себя и с размаху опустите на рабочую поверхность. 3. Теперь потяните тесто на себя и, завернув верхний край немного внутрь, резко опустите. Старайтесь одновременно растягивать тесто вперед и в стороны, подтыкая края, время от времени помогая себе поднять тесто скребком. 4. Поскольку во время работы тесто "ловит" довольно много воздуха, оно заметно увеличивается в объеме. Станет гладким, шелковистым, перестанет липнуть к поверхности, но будет живым, подрагивающим. 5. Только когда тесто готово - и только тогда - можно подпылить поверхность мукой , уложить на нее тесто гладкой стороной вниз , по очереди заворачивайтекрая к центру, хорошенько прижимая их пальцами, и постепенно поворачивайте шар вокруг своей оси. После этого переверните шар, чуть подтяните и подоткните края. 6. Слегка присыпте мукой миску и положите тесто гладкой стороной вверх, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте, подальше от сквозняков, примерно на 1-1,5 часа. 7. Вывалите тесто на рабочую поверхность гладкой стороной вниз, разделить на 4-6 частей. 8. Каждый кусочек теста осторожно расправить в прямоугольник, большую сторону завернуть на треть к середине и прижать пальцами, после чего завернуть противоположную сторону к центру и прижать. Сложить тесто пополам вдоль и, подоткнув, запечатайте. 9. Перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Уложить на посыванную мукой расстоечную ткань (бумага для выпечки). Укрыть и оставить на подъем примерно на 1 час. 10. Тем временем приготовить пульверизатор с водой, противень с водой и включить духовку на 200-220С (ориентируйтесь по своей духовке). 11. Противень, в котором будете выпекать багет застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. 12. На багетах острым ножом (лезвием) сделать 5-7 надрезов. 13. Поставить на дно духовки противень с водой. Обрызгать хорошенько из пульверизатора стенки духовки, высадите багеты на горячий противень - это все надо проделать довольно быстро, чтоб не "ушел" жар. 14. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета корочки (после того, как вы закрыли дверцу духовки не открывайте её первые четыре минуты, чтобы сохранить требуемую для образования корочки температуру...) 15. Готовые багеты остудить на решетке." Так приятно съесть на завтрак кусочек свежайшего, еще теплого багета, так чтобы масло на нем таяло и растекалось... мммм... ...но когда ж тогда заниматься замесом, формовкой, расстойкой... а с вечера! и поставить тесто расстаиваться в холодильник - оно там прекрасно поднимется за ночь. Утром останется только сформировать багеты, дать подняться и испечь... Заварить кофе... с кусочком творожного сыра, йогуртом с ягодами - чем не начало хорошего дня?! Вкусных вам завтраков!
http://heavycook.livejournal.com/225369.html
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. сливочного масла 1 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. са...
Красивый, аппетитный, а запах...Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое слоеное т...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!