Ингредиенты: на 4-5 порций лосось - 1 кг или два филе по 500гр. 2 стебля лука порея 2 стебля сельдерея 3 кусочка булки для тостов 100гр фисташек очищенных, не солёных пучок петрушки оливковое мало соль розовый перец Приготовление: 1. Почистить лосось от кожи и костей. 2. Почистить лук порей, отделить сердцевину от внешних листьев. Верхние листья отварить в соленой воде 4 минуты, а потом погрузить в холодную воду со льдом. Вынуть и положить на бумажную салфетку. 3. Внутренние листья измельчить, обжарить на оливковом масле несколько минут, добавить две ложки воды и потушить. 4. В миксере измельчить булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. 5. Полученную смесь смешать с пореем, посолить. Также посолила филе лосося. Выложить филе на противень на бумагу, сверху выложить фисташковую смесь. 6. Накрыть второй половинкой. 7. Запеленать конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазать поверхность оливковым маслом. 8. Поместить в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С. 9. Украсить розовым перцем и подавать! На гарнир можно подать салат и Шардонне... Осторожно с использованием, так называемого, розового перца. Я сверху так щедро украсила в угоду эстетике. Мы его не ели.
http://www.livejournal.ru
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!