Интересное сочетание непопулярных у соотечественников морепродуктов с непопулярным салатом. В результате — неожиданно изящное блюдо... Вместо лангустинов можно взять морских цикад. К цикорию я очень долго привыкала. Не понимала, как можно любить эту горькую гадость? Тут самое главное иметь свежий цикорий. Ингредиенты: 20 штук свежих лангустинов 1 апельсин 1 лимон оливковое масло холодного отжима 1 маленький пучок петрушки 2 зубка чеснока свежемолотый чёрный перец соль (если необходимо) цикорий Приготовление: 1. В кружку налить оливковое масло и добавить тертую цедру 1 апельсина. Оставьте минут на 15. 2. Для того, чтобы избавиться от горького вкуса цикория ( для тех кому не нравится) нужно поместить на 1 час листья в ледяную воду. 3. Цикорий отварить в кипящей и подсоленной воде, примерно 7-8 минут. Откидынуть на дуршлаг. 4. Затем положить в тарелку, заправить свежеотжатым соком лимона, оливковым маслом и рубленым чесноком. Оставить его остывать. 5. В удобную форму налейте апельсиновое масло, добавьте порезанный зубок чеснока, добавьте несколько веточек петрушки. 6. Выложите лангустинов, затем сверху полейте свежеотжатым соком апельсина и посыпьте перцем. 7. Запекайте под грилем, при температуре 220°С в течении 10 минут. Очень люблю это сочетание - сладковатые лангустины и горький цикорий. Приятного аппетита и Хорошего дня!
http://www.livejournal.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...