Для этого рецепта нужен совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем никак, можно взять молодую курицу, не больше килограмма, но жарить отдельными кусочками. Для груза поставить сверху двухлитровую кастрюлю с водой. Сливочное масло для обжарки можно заменить на гусиный жир. И подавать лучше отдельно от гарнира, чтобы соус никуда не впитался и его можно было вымакивать хлебом. Ингредиенты: цыплёнок 500-700 грамм 2 ст.л. нутряного жира (гусиного или свиного) 1/2 головки чеснока 1 ст.л. винного уксуса 1 горсть зелени кинзы соль перец Приготовление: 1. Цыплёнка разрезать по грудине, распластать, слегка отбить деревянным молотком с внутренней стороны (не для мягкости, а для плоской формы), поперчить. 2. Сковороду хорошо разогреть, растопить жир, уложить цыплёнка кожей вверх, положить груз и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. 3. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая. 4. Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды. 5. Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Приятного аппетита!
http://www.livejournal.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...