Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом - мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Ингредиенты: тесто слоеное - 200 грамм для крема: сливки 33-38 % - 200 грамм ванилин - по вкусу пудра сахарная - по вкусу ягоды - клубника или малина, ежевика... - на ваш вкус Приготовление:
1. Слоеное тесто разделите на пласты и выпекайте в духовке под прессом, чтобы оно сохранило форму тонкого пласта и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. 2. Выпекайте 10—15 минут при температуре 180-200 С. 3. Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску и нарежьте на равные тонкие хрустящие пластинки размером 10-15 см. 4. Готовые коржи для десерта выложите на отдельное блюдо. 5. Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин. Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера. 6. Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. 7. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды. 8. Середину блюда в качестве основы намажьте кремом и установите на него первый корж с ягодами. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Мильфей присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения и полейте сиропом для красоты. Можно вместо сливок использовать: Патисьер, классический заварной крем для мильфея: Ингредиенты:
http://www.gastronom.ru
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...