Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт. Сельдерей - большой пучок, весом 200 гр Чеснок - 1 головка Лук - 2 шт. Петрушка - 50 грамм Кинза - 50 грамм Базилик - 2 веточки Помидоры - 3 шт., но очень крупные Морковь - 4 маленькие морковки Специи - соль, перец, зерна кориандра, хмели-сунели Масло подсолнечное для жарки Масло сливочное - 100 грамм Приготовление: 1. Сделать глубокий надрез посередине баклажанов, но не до конца. 2. Засыпать крупной каменной солью и отставить на 40 минут. 3. Перетереть чеснок с зеленью в ступке. Но в этот раз зелени было много, поэтому я перетирала только головку чеснока с небольшим количеством сельдерея. 4. Остальной сельдерей мелко порезать и смешать его с растертым чесноком. 5. Баклажаны промыть от соли, и нафаршировать их сельдереем. В каждый разрез положить по кусочку сливочного масла. 6. Натереть помидоры на терке. Классный прием - не надо ошпаривать помидоры и сдирать с них шкурку, шкурка вся сама остается на терке. 7. Подготовленные баклажаны пожарить на сковороде-гриль на среднем огне до образования румяной корочки. 8. Натереть морковь, нарезать лук, обжарить их до золотистого цвета, и добавить к ним помидорный соус. 9. Полученную заправку потушить пять минут на среднем огне, добавить кинзу, базилик, петрушку, специи, посолить и поперчить. 10. Теперь осталось залить этой заправкой обжаренные баклажаны. 11. Накрыть крышкой и потушить 20 минут на среднем огне. И в горячем и в холодном виде - очень вкусно! Пробуйте! Приятного аппетита!
http://lj.rossia.org
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...