Итак, Домашний хлеб... Как приготовить стартер 1. Отмерьте 1/3 стакана (50 грамм) хлебной муки и просейте в кастрюлю. Добавьте стакан воды (250 мл) или полстакана воды и полстакана молока. 2. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков, и поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и то тут, то там станут видимы островки кастрюльного дна, пора снимать с огня. 3. При наличии термометра можно проверить температуру - в момент готовности стартера она достигает 65 градусов по Цельсию. Похоже на кисель, на клейстер. 4. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем, чтобы предупредить образование корочки, и дайте остыть при комнатной температуре. 5. Затем уберите в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь, чтобы заняться тестом с утра, когда еще не так жарко). 6. Этого количества стартера достаточно для приготовления двух небольших буханок хлеба. Перед тем как начать замешивать тесто, отмерьте нужное количество стартера и доведите до комнатной температуры. Остальное можно убрать в холодильник и использовать в течение ближайших двух суток. Считается, что стартер годен к употреблению до тех пор, пока цвет не изменится на серый. Рецепт хлеба рассчитан на две буханки в форме величиной 20 х 10 х 10,5 см. Все ингредиенты, как сухие, так и жидкие, не отмериваются, а, как положено в лучших домах, взвешиваются на весах для большей точности. Ингредиенты: на 2 буханки 540 грамм хлебной муки 86 грамм сахара 8 грамм соли 9 грамм сухого молока* 11 грамм сухих растворимых (instant) дрожжей 86 грамм яиц, взбитых вилкой 59 грамм сливок для взбивания 54 грамм молока 184 грамм стартера 49 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры (мягкого) Для смазывания: яйцо, взбитое вилкой, или желток, растертый с небольшим количеством воды *Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка. В рецепте-оригинале упоминается некая натуральная молочная эссенция, мало где доступная, поэтому рекомендуется либо сухое молоко, либо сухие сливки (для кофе). Приготовление: Внимание! Тесто можно замешивать в хлебопечке. Закладываете вначале все жидкие компоненты (кроме масла), то есть яйца, сливки, молоко, стартер, затем все сухие (дрожжи добавляются в последнюю очередь). Выбираете нужную программу и нажимаете на кнопку. Когда все компоненты объединятся и образуется тесто, добавьте масло, и пусть хлебопечка трудится, пока тесто не станет гладким и эластичным. После того как тесто подойдет, с ним придется работать вручную. Если бы не требовалось добавлять мягкое масло, тесто вполне можно было замесить собственноручно. Но миксер справится с этим великолепно. Поэтому, если нет хлебопечки, но есть миксер, доверьте тесто ему. 1. Перемешайте в миске молоко, сливки, яйца, стартер. Вылейте эту смесь в чашу миксера. 2. Просейте муку, перемешайте с дрожжами и сухим молоком, засыпьте в чашу. 3. Сверху насыпьте сахар, соль и вымешивайте насадкой-крюком на медленной скорости. 4. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавляйте кусочки масла (вот тут масса становится невероятно липкой и вязкой). Немного увеличьте скорость и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. 5. Выложите его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесите, сформуйте шар, и поместите в миску, слегка смазанную маслом. 6. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти, пока вдвое не увеличится в объеме. На это потребуется от 40 мин. до часа. 7. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, обомните и разделите на три равные части (если собираетесь печь 2 буханки, разделите вначале на две равные части, а затем каждую часть – на три). 8. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 минут. Теперь ответственный этап – формовка. 1. Каждый шарик раскатайте в овал. 2. Одну треть овала загните внутрь и прижмите. 3. Затем другую треть теста загните по направлению к центру и прижмите. 4. Переверните заготовку швом вниз. Скалкой раскатайте ее в прямоугольник длиной примерно 30 см. 5. Снова переверните и сверните с короткого края внутрь в виде рулетика. 6. Вот такой цилиндрик пухлый получился. Точно так же формуем оставшиеся шарики теста. 7. В форму, смазанную маслом, положите три цилиндра.Накройте пищевой пленкой и дайте подойти вторично, пока объем не увеличится вдвое. 8. За 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку до 180 градусов. 9. Аккуратно смажьте хлеб взбитым яйцом или желтком, растертым с водой. 10. Отправьте в духовку и пеките 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. 11. Испеченный хлеб подержите в форме на решетке минут пять, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Какие там тосты... Этот замечательный сдобный хлеб просто создан для неги и наслаждения. И потому он весьма опасен для фигуры! Считайте, что я вас предупредила! Приятного аппетита!
http://i-lara.livejournal.com/
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...