Ингредиенты: курочка - 1 шт. ( весом где-то 1,5 кг) репчатый лук - 2 шт. лимон - 1 шт. растительное масло - 3 ст. л. горячий бульон - 600 мл. сливки - 100 мл. томатная паста - 2 ст. л. сладкая паприка - 2-3 ст. л. соль, перец Приготовление: 1. Курицу вымоем и разрежем на 4 части, при этом снимем кожуру и лишний жир. 2. Лук мелко порежем. 3. Лимон ошпарим кипятком, обсушим и натрем цедру, выжав сок. 4. В сотейнике или на сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем нашу курочку, не подрумянивая ее. 5. Вытащим курицу и на этом же масле спассируем репчатый лук, добавим к луку паприку, перемешаем, вольем бульон, добавим томатную пасту и цедру лимона, посолим. 6. Доведем до кипения и будем тушить в течении 30 минут на медленном огне. Можно потом пюрировать полученный соус блендером, а можно и нет. 7. Теперь положим в наш соус куски курицы и продолжим тушить вместе в течении еще 30 минут. 8. Потом добавим сливки, посолим - по вкусу. Если у вас вдруг получится кисловато, то можно добавить немного сахара. Приятного аппетита!
фото с сайта:http://elena-fialka.livejournal.com
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!