Ингредиенты: рис арборио - 240 грамм лук-шалот - 2 шт. морковь - 1/2 шт. сельдерей - 1 стебель лук-порей 1/5 белой части чеснок - 2 зубчика помидор - 1шт. базилик зеленый - 1 небольшой пучок з оливковое масло - 80 мл. белое сухое вино - 60 мл. овощной бульон -600-700 мл. сыр - 50 грамм сливки 22% - 80 мл. пармская ветчина - 4 ломтика (подсушить в духовке при 150 градусах 30-40 минут) соль, перец Приготовление: 1. Овощи, кроме лука-шалота, порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. 2. Приправим по вкусу, добавим мелко порезанный базилик. 3. Лук- шалот порежем и обжарим на оливковом масле, отдельно от остальных овощей. 4. Насыпем рис в кастрюлю с луком-шалотом, и помешивая, подержим на огне в течении минуты. 5. Затем добавим вино; постепенно будем вливать бульон (по мере того, как жидкость будет выкипать), непрерывно мешая ризотто. 6. Через 10 минут после того, как мы начали варить рис, добавим сливки и овощную смесь. 7. Варим еще минут 5-7, также постоянно помешивая. Затем отправить туда специи и сыр. 8. Снимем с огня и дадим постоять 2-3 минуты. 9. Тем временем ветчину положим в блендер и измельчим до состоянии крошки. 10. Уже перед подачей к столу, ризотто хорошо перемешаем и посыпем крошкой из ветчины. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://mariha-kitchen.livejournal.com
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!