Ингредиенты: кабачки- 600 грамм лук - 60 грамм морковь - 80 грамм помидор - 1 шт. растительное масло - 30-40 мл. соль - 1/2 ч.л. черный перец - 1/4 ч.л. томатная паста - 1 ст.л. орегано - 1/44 ч.л. базилик - несколько веточек Приготовление: 1. Кабачок порежем крупным кубиком. 2. Морковь очистим и нашинкуем с помощью терки. 3. Лук очистим и мелко порежем. 4. Разогреем масло в сотейнике или мультиварке (поставим на режим "выпечка", минимальное время). 5. Спассеруем там лук. Добавим морковь и продолжим готовить в течении 5 минут. 6. К морковке и луку добавим кабачок, орегано, затем помидор и томатную пасту и дальше готовим еще около 20 минут. 7. Затем пюрируем овощи с помощью блендера. 8. Посолим, поперчим, убавим температуру а режим тушения (в мультиварке нужно просто после завершения режима "выпечка" включить режим "тушение") и тушим еще около 1 часа. 9. В конце приготовления добавим базилик - мелкорубленный, при необходимости посолим, поперчим, перемешаем. 10. Накроем крышкой и дадим постоять в течении 10 минут. 11. Переложим кабачковую икру в банки, плотно закроем и перевернем вверх дном на 10 минут. 12. Охладим и храним в холодильнике. Для длительного же хранения банки с крышками нужно будет простерилизовать. Подаем кабачковую икру с хлебушком, на тостах или гренках. Приятного аппетита! фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...