Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 500 грамм свежие дрожжи - 8 грамм (1/3 ч.л. сухих быстрых дрожжей) соль - 8 грамм 1 яйцо сахар - 10 грамм теплая вода - 120-125 грамм (полстакана) сливочное масло размягченное - 50 грамм Для смазывания: 1 желток 60 мл. воды Кунжут для посыпки. Приготовление: 1. Поставим опару. Для начала разведем наши дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дать постоять минут 10 - до образования пузырьков. 2. Просеять муку, добавить в нее соль, затем сахар. Отдельно смешаем дрожжи, яйца и воду. 3. Потом жидкие ингредиенты смешаем с половиной порции муки и замесим жидкое тесто. 4. Постепенно добавляем муку, затем вмешаем в тесто размягченное сливочное масло. 5. Опять добавим оставшуюся муку - постепенно и замесим гладкое и нелипкое тесто. Скатаем тесто в шар и поставим его подходить в теплое место на 2 часа. 6. По истечении 2-х часов тесто нужно будет обмять и дать ему подойти еще раз в теплом месте, до увеличения объема в 2 раза. 7. Заранее нагреем духовку до 190 С. 8. Разделим наше тесто на 2 части, одну - оставим для разделки, вторую - уберем в пакет и в холодильник. 9. Разделаем одну часть теста на кусочки где-то по 50 грамм - получится штук 20. Накроем полотенцем. Затем будем брать по одному кусочку и раскатывать его в жгут. Затем сложим жгут пополам, закрутим веревочкой, проденем в петельку конец и закрепим с другой стороны. Расправим и отложим, накрыв полотенцем. 10. Также повторим и с другими кусочками теста. А затем и со второй половиной теста. 11. Когда все булочки будут готовы, обмакиваем их в желток, затем обваливаем в кунжуте. 12. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и даем подойти минут 10-15. 13. Выпекаем минут 20 минут до золотистого цвета. Нужно обязательно прикрыть готовые булочки полотенцем, чтобы не высохли. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!