Ингредиенты: лисички - 250 грамм бульон куриный или овощной - 0,5 л. мука - 2 ст.л. масло растительное - 30 грамм масло сливочное - 30 грамм лук-порей - 2-3 стебля мука - 2 ст.л. сливки - 200 мл. горгонзола - 50 грамм свежемолотый перец, соль гренки петрушка или руккола - для украшения Приготовление: 1. Лисички промоем и обсушим. Лук мелко порежем. Сыр покрошим. 2. Выберем самые маленькие лисички - гость и отложим их в сторонку. 3. Нальем растительное масло в сотейник, добавим сливочное масло - растопим, и обжарим в нем лук, затем добавим порезанные лисички. 4. Продолжаем жарить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, затем всыпем муку и перемешаем. 5. Нальем бульон или воду, добавим сливки и покрошенный сыр. 6. Варим наш супчик еще 15 минут на медленном огне. Попробуйте на соль, если понадобиться, посолите. 7. Пюрируем наш супчик с помощью блендера. 8. Маленькие лисички, которые мы оставили, обжарим в масле минут 10. 9. Приготовим гренки. Суп разольем по тарелкам, добавим несколько лисичек в каждую порцию. Подадим к столу с гренками и зеленью. Приятного вам аппетита!
фото с сайта: http: www.livejournal.com
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!