Ингредиенты: Опара дрожжи - 15 грамм теплое молоко - 1/3 стакана мука - 125 грамм Тесто яйца - 2 шт. сливочное масло мягкое - 100 грамм мука - 125 грамм сахар - 75 грамм цукаты - 125 грамм Приготовление: 1. Сначала сделаем опару - для этого растворим дрожжи в теплом молоке, и добавим просеянную муку. Замесим мягкое тесто. 2. Поставим тесто подходить минут на 30-40, пока оно не увеличиться в объеме в два раза. 3. Тем временем порежем наши цукаты маленькими кубиками. 4. Продолжим работу с нашим тестом. Нужно будет взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить просеянную муку и затем вбить по одному яйца, постоянно вымешивая тесто. Тесто получается липкое и вязкое. 5. Всыпем в тесто цукаты и перемешаем. 6. Постепенно смешать приготовленную опару с тестом, при этом, чтобы цукаты распределились равномерно. 7. Смажем формочки для кексов маслом и заполним приготовленным тестом. 8. Сверху смажем кексики взбитым яйцом и оставим их подходить пару часов в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. 9. Отправим кексы в предварительно нагретую до 180 С духовку на полчаса. Посматривайте периодически, они не должны сильно зарумяниться. Приятного чаепития и аппетита!
фото с сайта: http://lj.rossia.org
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!