Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 грамм
мука - 65 грамм
вода - 125 мл
сахар - 1-2 ч.л.
соль - щепотка
Начинка:
сливки, шоколад, сахарная пудра, шоколадная глазурь
Приготовление:
1. Воду вскипятите, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте всю муку и быстро перемешайте.
3. Убавьте огонь на средний и продолжая помешивать, верните на огонь и подержите еще минуты 2-3.
4. Снимите с огня и по одному вбейте яйца, при этом тщательно перемешивая до однородности.
5. Нагрейте духовку до температуры 200 С.
6. Приготовьте кулинарный шприц с крупной насадкой или тесто можно просто выложить чайной ложечкой.
7. Поместите тесто в шприц и выдавите порциями на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Между порциями теста оставьте примерно по 1, 5 см.
8. Поставьте подготовленные профитроли в духовку на 15 минут при температуре 200 С, затем убавьте до 170С и выпекайте еще минут 10-15.
Дверцу духовки не открывайте, в первые 15 минут профитроли должны подняться.
9. Теперь приготовьте начинку.
Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте пирожные сверху.
Приятного аппетита и чаепития!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.