Вкусно, стильно, полезно, питательно, все это - суп из чечевицы и макарон по-армянски.
Ингредиенты:
чечевица черная или коричневая - 1 стакан мясо(говядина или баранина) - 250 грамм макароны - 1 стакан лук - 1 шт. морковь - 1 шт. сельдерей - 1 веточка чеснок - 3 дольки кинза - 1 пучок зеленый перец чили - 1 ч.л. сливочное масло - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Промоем тщательно чечевицу. Налить в кастрюлю воды и положить в нее чечевицу.
2. Как вода закипит, поварим ее в течении 15 минут,откинем чечевицу на сито и промоем еще раз.
3. Порежем мясо на мелкие кусочки, нальем вкастрюлю 6 стаканов воды и отправим в нее наше мясо.
4. Как вода закипит, снимем пену , добавим очищенные лук, морковь и сельдерей.
5. Посолим и будем варить до готовности мяса.
6. Достанем морковь, лук и сельдерей из бульона, добавим чечевицу и варим до готовности чечевицы.
7. Отправим в бульон макароны и томатную пасту. Варим еще 10-15 минут.
8. Измельчим чеснок и обжарим его на топленом масле вместе с чили перцем и зеленью кориандра. в течении 1-2 минут.
9. Добавим в суп и можно сразу подавать к столу.
10. Выжать сок из лимона и подать его отдельно.Добавить его в суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...