Ингредиенты: мука - 2,5 ст. махляб - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. растопленное сливочное масло - 1/2 стакана кукурузное масло - 1/2 стакана сахарная пудра - 3/4 ст. филадельфия - 100 грамм семена кунжута - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. вода - 4-5 ст.л. 1 желток+1 ч.л молока для смазки печенья Приготовление: 1. Просеем муку и сделаем углубление посередине. 2. Добавим туда яйцо, сливочное и растительное масло, махляб, крем чиз (филадельфию), сахарную пудру, кунжут и разрыхлитель. 3. Тщательно все перемешаем. Если будет нужно, добавим немного воды и вымесим тесто. 4. Завернем тесто в пленку и отправим в холодильник на полчаса. 5. Сформируем из теста печенье в виде косичек, сушек, на свой вкус. 6. Разогреем духовку до температуры 180 С. 7. Выложим печенье на выстланный пергаментом противень. 8. Смешаем желток с молоком, тщательно взобьем и смажем наше печенье. Посыпем его кунжутом и отправим в духовку минут на 20 - до готовности. Приятного аппетита и чаепития!
фото с сайта: http://elena-fialka.livejournal.com
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...