Ингредиенты: темный шоколад (75%) - 150 грамм сливочное масло - 180 грамм (размягченного) мука - 375 грамм разрыхлитель - 1 ч.л. сахар - 100 грамм тростниковый сахар - 120 грамм яйца - 3 шт. сметана - 250 грамм 30-40% молоко - 185 мл. ванильный сахар - 1 уп. (20-30 грамм) филадельфия или сливочный сыр - 300 грамм сливочное масло - 50 грамм (размягченного) сахарная пудра - 220-250 грамм шоколад - 50 грамм Приготовление: 1. Предварительно разогреем духовку до температуры 180 С. 2. Предварительно измельчим шоколад и растопим его на водяной бане. 3. Просеем муку вместе с разрыхлителем. 4. Добавим в размягченное сливочное масло весь сахар и взобьем. 5. Добавим к смеси яйца по одному, перемешивая, затем сметану и шоколад, все вымесим до однородности массы. 6. Добавим муку постепенно, частями, вымесим. 7. В самом конце добавим молоко. Тщательно вымесим до однородности. 8. Подготовим две формы со съемным дном, смажем их маслом и посыпем мукой. 9. Разделим тесто на эти две формы и отправим в духовку на полчаса. Проверим готовность теста зубочисткой. Если вдруг у вас нет двух форм, разделим массу на 2 части и будем выпекать в два захода. 10. В то время, пока пекутся коржи, приготовим крем. 11. Для этого смешаем сыр, сахарную пудру и масло до однородности и отправим в холодильник. 12. Готовые коржи остудим. 13. Затем каждый корж промажем сверху нашим кремом, положим один на другой. 14. Немного шоколада натрем на терке и посыпем им верх коржа. Приятного аппетита и чаепития!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.