Это самый простой классический паштет из куриной печени. Ингредиенты: куриная печень - 0,5 кг. сливки жирные - 200 мл. сливочное масло - 130 грамм оливковое масло - 20 мл. лук-шалот - 2-3 шт. соль - 1/2 ч.л. тимьян (суш.) - 0, 5 ч.л. мускатный орех (молотый) - крупная щепотка смесь перцев (свежемолотый) - крупная щепотка бренди - 50 мл. ( около 2 ст.л.) Приготовление: 1. Нашинкуем лук и обжарим его на среднем огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до мягкости. 2. Добавим к луку печень, предварительно очистив ее от пленок и прожилок, и потушим ее в течении 5-ти минут. 3. Затем добавим бренди, подождем пока выпарится, нальем сливки и будем готовить еще минуты 3. 4. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом и тимьяном, перемешаем и готовим еще 5 минут(следите за тем, чтобы печень осталась нежной). 5. В сотейнике растопим сливочное масло. 6. Печень снимем с плиты, остудим немного и пюрируем ее с помощью блендера до состояния пасты. 7. Переложим паштете в подготовленную баночку и польем сверху топленым маслом, при этом, оставив белый осадок в сотейнике. 8. банку плотно закроем, остудим и отправим в холодильник. Очень вкусно с хлебом, багетом, криспами. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://natalikka.livejournal.com
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...