Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки или ягоды.
Манник похож на кекс. Кекс из манки получается рыхлым и очень нежным. Если вдруг к вам неожиданно пришли гости, о вы можете приготовить манник к чаю, это достаточно быстро и вкусно.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 ст.
сметана жирная - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 100 грамм
мука - 100 грамм
соль - щепотка
сода -0, 5 ст.л., гашеной лимонным соком
растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть размягченным, предварительно достаньте его из холодильника.
2. Манную крупу смешать со сметаной и оставить в сторону на 1 час.
3. Тщательно взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в 2 раза.
4. По истечении времени манку со сметаной взбить при помощи миксера.
5. Добавить к массе сливочное масло и яйца, тщательно перемешать.
6. Затем добавить просеянную муку, соль и гашеную соду, перемешать.
7. Разогрейте духовку до температуры 180 С.
8. Подготовленную форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
9. Поставьте в нагретую духовку на 30-40 минут.
Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой и приятного аппетита и чаепития!
фото с сайта: http://how-to-cook.ru
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!