Ноябрь... Вроде бы и не осень уже, но еще и не зима. Ждем декабрь... рождественская мишура, новогодние ярмарки, елка и пунш... В ноябре хорошо ходить в кофейни. Там тепло и уютно, можно читать газеты, смотреть в окно и пить кофе с чем-нибудь вкусным. Ну а если кофейни поблизости нет, можно устроить ее у себя дома и испечь настоящее венское лакомство. Пирожное Эстерхази. Ореховый бисквит, масляный крем, прослойка из абрикосового варенья и шоколадная глазурь творят чудеса и унылый ноябрьский денек превращается в чудесные посиделки. Ммм.... Итак, что же нам понадобиться: Ингредиенты: для коржа: молотые лесные орехи - 75 грамм молотый миндаль - 40 грамм сахарная пудра - 35 грамм белки - 5 штук комнатной температуры сахар - 100 грамм для крема: молоко - 250 грамм крахмал - 2 ст.л. сахар - 150 грамм желток - 2 шт. сливочное масло - 200 грамм ром, коньяк или вишневая настойка - 2 ст.л. для помадки: сахарная пудра - 150 грамм глюкоза сироп - 2 ч.л. вода - 20 грамм абрикосовое варенье - 50 грамм шоколад - 30 грамм миндальные лепестки для украшения Приготовление: 1. Смешаем орехи с сахарной пудрой и перемелем в муку. 2. Белки взобьем до устойчивых пиков, постепенно добавим сахар. Смешаем с ореховой смесью. 3. Предварительно разогреем противень до 175 С. 4. Противень выстелим пекарской бумагой и смажем ее маслом. 5. Выложим тесто равномерно на противень и будем выпекать в разогретой духовке 20 минут. 6. Перевернем корж и осторожно снимем бумагу. Дадим полностью остыть. 7. Разрежем вдоль на 6 полосок. 8. Приготовим крем. Для этого смешаем крахмал с 100 мл. молока, чтобы он полностью растворился. 9. Добавим желтки, сахар и остальное молоко и доведем смесь до кипения на среднем огне, при этом остоянно помешивая. Продолжим взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. 10. Снимем с огня и дадим остыть. 11. Сливочное масло взобьем миксером в течение 2 минут, а затем постепенно добавим яично-молочную смесь по 1 ст.л., при этом постоянно взбивая. В самом конце добавим ликер. 12. Смешаем в небольшой кастрюле 150 грамм сахарной пудры, 20 грамм воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. 13. Подогреем на маленьком огне (ну, ни в коем случае не кипятить!), при необходимости добавим еще воды. Помадка должна у нас получиться тягучей. 14. Выберем самую симпатичную полоску и намажем ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить ее на 15 минут. Затем на нее равномерно нанесем теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисуем 4 полоски из теплого шоколада. Возьмем зубочистку и проведем перпендикулярно по полоскам, чтобы получилась "паутинка". 15. Смажем кремом пять коржей, сверху выложим шестой с глазурью. 16. Обсыпем бока миндальными лепестками и поставим в холодильник на пару часов. 17. Разрежем на 8 пирожных. Ну вот, не так уж и сложно, а уж как вкусно, поверьте мне! Приятного аппетита!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.