Сегодня кекс из Австрии. Существует множество вариантов этого кекса - на дрожжах, с ромом и изюмом, с орехами или маком. Ингредиенты: желтки - 5 шт. белки - 5 шт. изюм - 100 грамм сливочное масло (комнатной температуры) - 220 грамм сахарная пудра - 120 грамм ром - 2 ст.л. соль - щепотка ванильный сахар - 1 упаковка крахмал - 45 грамм цедра 1/2 лимона сливки + молоко - 125 грамм мука - 220 грамм разрыхлитель - 2 ч.л. сахар - 100 грамм Приготовление: 1. Замочим изюм в роме на ночь. Обсушим и обваляем его в муке. 2. Смешаем масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, просеянный крахмал, цедру, ром. 3. Взобьем миксером, добавляя по одному желтки. 4. Муку смешаем с разрыхлителем и просеять. 5. Половину муки размешать в смеси молока и сливок и добавить к первой массе. 6. Белки нужно взбить в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно ввести в тесто. 7. Добавим изюм, еще раз перемешаем и выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 8. Разогреть духовку до температуры 170 С и выпекать кекс в течении 1 часа. Проверим зубочисткой на готовность. Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой. 9. Дадим немного остыть, перевернем на тарелку и посыпем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://yablor.ru
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.