Ингредиенты: гороховое пюре: горох 1 ст(стакан 200 мл) 4 стакана вода 1 морковь 1 лук 1 зубчик чеснока 2 ст.л оливковое масло 1/3 ст.вода соль по вкусу на тефтели: 250 гр мелкие очищенные креветки 1 яичный белок 3 ст.л хлебные крошки 4 ст.л нарезанный базилик 1/3 ч.л копченая острая паприка(или обычная) молотый черный перец и соль по вкусу 200 гр томатов в собственном соку или 2 средних спелых помидора 1.5 стакана овощного бульона 1 веточка черешкового сельдерея 1 большая долька чеснока по щепотке сушеные травы:розмарин,тимьян,орегано соль по вкусу Приготовление: 1. Горох замочить на ночь. Воду слить. 2. Налить свежей 4 стакана, дать закипеть воде, не солить и готовить на небольшом огне до готовности, до мягкости гороха, на это уйдёт около 35-40 минут. 3. После открыть крышку и готовить помешивая до испарения жидкости. 4. Очистить и нарезать кружками морковь и отварить отдельно. 5. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 6. Обжарить на оливковом масле до румяного цвета. 7. Добавить воды около 1/3 ст и потушить лук до мягкости. 8. Соединить вместе горох,лук и морковь,перемешать,посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза. 9. Положить в небольшую форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в духовку. 10. Духовку предварительно разогреть до 180 С и выключить. 11. В небольшой сотейник, добавить томаты, бульон, давленый чеснок, дать закипеть, посолить соус, приправить травами и готовить около 2 минут помешивая. 12. Можно оставить соус в таком виде, а можно взбить блендером. 13. Креветки пропустить через мясорубку. 14. Добавить к креветкам нарезанный базилик, посолить, приправить паприкой. 15. Взбить белок в пену и добавить к фаршу, добавить хлебные крошки, перемешать. 16. Из фарша сделать небольшие тефтели размером с грецкий орех. 17. Аккуратно положите тефтели в томатный соус а так же крупно нарезанный сельдерей и готовьте примерно 10 минут. 18. После чего убрать из соуса сельдерей. Подать блюдо гороховым пюре! Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...