Ингредиенты: для елочки: 3 яйца 1 щепотка соли сахар - 75 грамм молотый миндаль - 100 грамм картофельный крахмал - 25 грамм пшеничная мука - 25 грамм украшения: несоленые фисташки зеленые - 200 грамм белая или шоколадная глазурь - 100 грамм красная, окрашенной глазури или красный жемчуг сахарная пудра лимонный сок Приготовление: 1. Из бумаги для выпечки нарезать 7 кругов, диаметром 12 см, и свернуть их в треугольники, края закрепить скрепкой. 2. Положить их в банки, заполненные макаронами или фасолью, чтобы предотвратить утечку теста. 3. Теперь приступим к приготовлению теста. Отделить белки от желтков. 4. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 5. Ввести взбитые желтки, аккуратно перемешивая. 6. В другой миске смешать миндаль, крахмал и муку. 7. Ввести в муку аккуратно белки с желтками. 8. Распределить тесто по формочкам из бумаги. 9. Отправить в разогретую до температуры 180 С духовку на 15 минут, готовность можете проверить зубочисткой или деревянной палочкой. 10. Остудить елочки, вынуть их из бумаги, поставить вертикально. 11. Теперь украсим наши новогодние елки. 12. Растопите шоколад и смажьте им поверхность елочек. 13. Посыпьте сверху измельченными фисташками или, если вы используете цветную глазурь, то приготовьте ее : смешайте сахарную пудру и лимонный сок до нужной консистенции, добавьте сок шпината (для зеленого цвета). 14. Вылейте глазурь на пленку, подождите пока она высохнет, раскрошите и покройте ей елочку. 15. Украсьте елку украшениями, которые могут быть сделаны из красной окрашенной глазури. 16. Сверху посыпьте елочки сахарной пудрой. Приятного вам аппетита и отличного праздника!
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.