Ингредиенты:
- куриные грудки - 250 грамм
- рикотта - 250 грамм
- пармская ветчина (тонко нарезанная) - 150 грамм (10 полосок)
- Пармиджано Реджано - 30 грамм
- желток - 1 шт.
- белое сухое вино - 50 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- молотый мускатный орех - 2-3 щепотки
- шалфей - 5-6 листиков
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 1. Куриные грудки мелко нарежьте или измельчите в блендере. 2. Добавьте в курицу желток, рикотту, натертый сыр. Посолите, поперчите - по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. 2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и с помощью бумаги сформировать (скрутить) рулет. 3. На рабочую поверхность внахлест выложить листы ветчины. Развернуть рулет и положить его на ветчину. Плотно обернуть рулет ветчиной. Сверху выложить листья шалфея. 4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. 5. Духовку нагреть до 180 С. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30-40 минут.
Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!