Сейчас толком и не поймешь зима у нас или уже весна..., то солнце и тепло и чирикают птички, то идет дождь, то снег идет, то он тает... В магазинах уже продают весенние цветы... Добавим немножко солнца яркими тыквенными ньоками. Ингредиенты: ньокки: тыква - 300 грамм желток - 1 шт. мука - 150 грамм 1 ч.л. карри (или куркумы для цвета) 1 ч.л. сушеного тимьяна соль, перец, мускатный орех Соус: сливочное масло шалфей пармезан Приготовление: 1. Тыкву вымойте, очистите от семян. 2. Нарежьте ее ломтиками и запеките в духовке в течении получаса при температуре 200 градусов. 3. Тыкву охладите и пропустите через картофельный пресс, слейте лишний сок. 4. Добавьте в тыквенное пюре специи, желток - перемешайте. 5. Постепенно добавьте муку - тесто не должно получится слишком плотным - иначе ньокки получатся резиновыми. 6. Разделите тесто на 4 части. 7. Сделайте из каждой части колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, придавите их слегка вилкой для того, чтобы получился рисунок. 8. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте ньокки, варите их пока они не всплывут на поверхность. 9. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, слегка подрумяньте шалфей и на пару минут отправьте в нее ньокки. 10. Достаньте и посыпьте тертым пармезаном. Готово! Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...