Сегодня у нас Тирамису. Этот тирамису прекрасен, хоть и без яиц! Тирамису – один из самых моих любимых десертов. Хотя в виду его немалой жирности этот десерт явно не на каждый день. Может быть, именно поэтому он не успевает надоесть. И отношение к нему всегда трепетное. Он настолько прост в приготовлении... Убедитесь сами. Ингредиенты: маскарпоне - 250 грамм сливки - 130 грамм (30-38%) бисквитное печенье савоярди - 100 грамм (10-12 палочек) сахарная пудра - 50 грамм эспрессо - 1 порция (30 мл) ликер Амаретто - 50 грамм (можно сладкое миндальное вино) какао - 3 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить эспрессо ( в кофемашине или гейзерной кофеварке, на крайний случай, можно просто сварить в турке и процедить). Смешать кофе с ликером и дать чуть остыть. Взбить сливки. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Затем сливки добавить к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции. 2. Подготовить форму для десерта (квадратной стеклянной формы 12*12 высотой 4,5 см оказалось маловато, поэтому смело берите побольше – оставшуюся часть распределила по 2 порционным формам) . Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки. 3. Каждый бисквит окунуть в кофе с ликером (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложить дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне. 4. Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровнять верх десерта. 5. Поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов. Перед подачей посыпать какао (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 0,5 ч.л. теплого молока &...
Красивый, аппетитный, а запах... Обязательно попробуйте. Достаточно просто и результат налицо! Ингредиенты: готовое сло...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...