Пастрому можно делать из филе курицы, индейки, говядины. Из индейки и говядины удобнее всего в том плане, что форма в дальнейшем лучше, ровнее, презентабельнее, да и пастрома большего размера. Но я люблю из куриного филе. И чем меньше филе, тем мне вкуснее. Ингредиенты: куриная грудка - 1 с кожей на кости (600 грамм) или 500 грамм куриного филе острая горчица - 1/2 ст. л. молотая сладкая паприка - 1 ч. л. молотая острая паприка - 1/2 ч. л. чеснок - 2 зубчика свежемолотый черный перец 1 ст. л. холодной воды кроме того: 500 мл. холодной воды 1-1/2 ст. л. морской соли кулинарная нить Приготовление: 1. Аккуратно вырежите из грудки кости, кожу оставить. Соль растворите в холодной воде. Залить грудку соленой водой, убрать в холодильник на 2 часа. 2. Чеснок измельчите, смешайте с горчицей, паприкой, перцем и водой. 3. Грудку вытащите из соленой воды, обсушите бумажными полотенцами. Сложите пополам, кожей вверх и туго обвяжите кулинарной нитью. 4. Натрите грудку горчичным маринадом, оставьте ее так при комнатной температуре на 30 минут или уберите в холодильник на несколько часов. 5. За 30 минут до запекания достаньте грудку из холодильника. 6. Разогрейте духовку до 250 градусов. 7. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее грудку. 8. Запекайте в духовке 20 минут, выключите духовку и оставьте пастрому в ней на 2 часа, дверцу не открывайте! 9. Готовую пастрому как можно плотнее оберните фольгой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. 10. Я добавляю 1 ст. л. соли в воду, если готовлю из грудки с кожей и 1/2 ст. л., если готовлю из филе или грудки без кожи. Специи можно использовать любые, по вкусу. Я иногда добавляю сушеный базилик, орегано и т. д. Очень вкусно с тандури масала. Грудку с кожей запекаю 20 минут и 15 минут без кожи. Духовка должна быть хорошо разогрета. Чем туже свернуто и обвязано мясо, тем более однородным будет кусок при нарезке. Готовую пастрому можно и не убирать в холодильник перед нарезкой, но тогда она может разваливаться, особенно если была не достаточно туго обвязана, но на вкус здесь форма никак не влияет. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...