Семейные завтраки навевают воспоминания из детства, когда ты просыпалась от запаха свежеиспеченных блинчиков, а на столе уже ждала чашка ароматного чая. После такого начала дня можно было смело отправляться на каток, в лес на лыжах, да куда угодно - ведь сил хватало до обеда. Ингредиенты: 2 чашки пахты (кефира или скисшего молока) 1/4 чашки растительного масла без запаха 1 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца 2 чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, ложки -! мерные) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Яйца взбить. Добавить к ним все жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиенты. 2. Ввести жидкую смесь к сухой и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Без фанатизма, лишнее перемешивание сделает блинчики резиновыми! 3. Нагреть самую маленькую сковороду на минимальном огне. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и смазывать им сковороду перед каждым блинчиком с помощью кисточки. 4.Выложить тесто толстым слоем, примерно 5-7 мм, разровнять, накрыть ОБЯЗАТЕЛЬНО крышкой! Подождать пока тесто сверху схватится, перевернуть блинчик и дожарить уже БЕЗ крышки до румяного цвета. 5. Складывайте блинчики стопочкой. Подайте с кленовым сиропом или медом, можно со сгущенкой и сливочным маслом. Приятного аппетита!
фото: ndmitrieva@livejournal.com
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...