Ингредиенты для теста: мука - 500 грамм сахар - 60 грамм мягкое сливочное масло - 60 грамм 1 яйцо теплое молоко - 250 мл. соль - 0,5 ч. л. дрожжи - 21 грамм свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Ингредиенты для крема: молоко - 250 мл. желтки - 2шт. крахмал - 20 грамм сахар - 40 грамм 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа желток для смазки кусочки шоколада по желанию или специальные капельки для выпекания Приготовление: 1. Тесто можете замесить сами, можете замесить в кухонном комбайне. Муку просейте, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. 2. Влейте теплое молоко, добавьте яйцо и кусочки мягкого масла и соль. Вымешивайте тесто в течении примерно 20 минут. Оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3 . Пока тесто поднимается, сварите крем. Для этого желтки разотрите с крахмалом, добавьте пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. 4. Вскипятите оставшееся молоко. Затем влейте тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Доведите до густоты в течении примерно 2-3 минут. 5. Готовый крем хорошо закройте пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставьте остывать. 6. Присыпьте поверхность стола мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт примерно 30 на 40 см. 7. Смажьте тесто кремом и можетн посыпать кусочками шоколада - это по желанию. 8. Скатайте аккуратно в рулет и нарежьте на куски. 9. Форму выложите пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом. 10. Выложите аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. 11. Оставьте подниматься булочки примерно минут на 30-40. За это время нагрейте духовку до температуры 160 С. 12. Выпекайте в течении 40-45 минут. 13. Готовые булочки остудите на решетке. После того, как булочки остынут, украсьте их сахарной глазурью: сахарная пудра + 2 ст.л. лимонного сока. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...