Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова - наманганского плова. Ингредиенты: Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стакана Жир внутренний — 100 гр. Морковь — 1 кг Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака (поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт. Фарш говяжий (пожирнее) — 700 гр. Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт. Соль, перец, зира, чеснок (3-4 головки) Способ приготовления 1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. 2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. 3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. 4. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. 5. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. 6. Закладываем в казан нарезанный лук. 7. Доводим его до золотистого состояния. 8. К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. 9. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее. 10. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. 11. По истечении времени, - до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Попробовать на соль, если что - досолить. 12.Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. 13. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). 14. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. 15. Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно. Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. 16. Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо. Поверх плова выкладываем перцы и чеснок. Завариваем зеленый чай, зовем друзей и знакомых. И приятного Вам аппетита.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...