Не возьмусь гарантировать, что этот рецепт имеет отношение к Пекину или Китаю, но человек показавший мне этот рецепт утверждал, что это настоящий пекинский шашлык. У меня нет основания не верить этому чудному человеку, поэтому название сохранено авторское - "рецепт шашлыка по-пекински". Тем более, что в кулинарии название рецепта дело десятое, главное вкус и настроение, которое создает блюда. Итак собственно сам рецепт шашлыка. Ингредиенты: Мясо говядина – 2 кг. Перец болгарский – 400 гр. Лук репчатый – 300 гр. Помидоры – 2 шт. Яйца – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Вино – 50 гр. Соус соевый – 50 гр. Крахмал – 30 гр. Перец молотый. Способ приготовления: Режем колечками лук. Нарубаем болгарский перец и помидоры. Натираем помельче яблоко. Рубим говядину небольшими кусочками. Смешиваем кусочки мяса с нарубленными овощами, в глубокой тарелке и заливаем все это соусом и вином. Яйца перемешиваем с крахмалом и вливаем в маринад. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем говядину мариноваться на 2-3 часа. Через пару часов нанизываем на шампур или шашлычные палочки поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца. Жарим до готовности и наслаждаемся вкусом настоящего азиатского, а точнее пекинского шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка. Просто, вкусно и интересно разнообразить пикник. Приятного Вам аппетита.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...