Красивый и аппетитный фаршированный перец может занять заслуженное место на праздничном столе или стать сытным ужином, он одновременно и блюдо и гарнир. Это простой домашний рецепт фаршированного перца, очень удобный и сравнительно быстрый. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., Репчатый лук – 3 шт., Морковь – 2 шт., Фарш говяжий – 350 грамм, Фарш свиной – 350 грамм, Растительное масло – 3 ст.л., Рис – 125 грамм, Черный перец горошек – 8 шт., Лавровый лист – 2-3 шт., Томатная паста – 0,5 ст.л., Мука –1 ч.л., соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Вымыть перцы и аккуратно вырезать серединку. 2. 2 головки лука мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости в течение 3-5 минут, добавить немного муки, томатной пасты, посолить, поперчить, потушить немного. Затем добавить воды, досолить при необходимости. Тушить минут 5-10 на маленьком огне. 4. Смешать оба вида фарша, посолить и поперчить. 5. 1 головку лука мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Остудить, добавить в фарш. 6. Рис промыть и отварить до полуготовности, добавить в фарш. Все перемешать, досолить при необходимости. 7. Наполнить фаршем перец, но не набивать слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления. 8. Сложить перец в казан, добавить перец горошек и лавровый лист, а сверху вылить содержимое сковороды (лук, морковь, том.паста, мука, вода). Нужно чтобы вода была почти вровень с перцем, если нужно – долейте , добавьте лавровый лист. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. 9. Доведите до кипения, закройте крышку и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. 10. Перед подачей нужно вынуть лавровый лист, а подавать с образовавшимся бульоном и сметаной. Можно посыпать зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!