Описание: Чили кон карне. Основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.Но это уже на ваш вкус. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки а можно и просто с белым багетом. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Чили кон карне является официальным блюдом штата Техас (США). В общем универсальное блюда, но неизменно вкусное и что немаловажно быстрое в приготовлении.
Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша 2 большие луковицы 3-4 зубочка чеснока 2 стол. ложки растительного масла 2 сладких перца ( 2 пригоршни замороженного) порошок паприки 1 чайн. ложка тмина 1 чайн. ложка зиры 1 чайн. ложка с горкой какао 1 большая банка помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре 1 баночка консервированной кукурузы 1 баночка консервированной красной фасоли соус чили, соус табаско, перец по вкусу
Приготовление: Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить. Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем. Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...