Описание: Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне
Ингредиенты: Мясо (у меня была говядина) — 400 г но можно и свинину и баранину и копченую грудинку. Фасоль — 100 г Перловка — 50 г Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт Морковь средняя — 1/2 шт Паприка сладкая в порошке — 1 ст. л. Томат-паста — 1 ст. л. Бульон — 2 стак. Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок — 1 зуб. Зелень петрушки
Приготовление: Мясо предварительно отварить или обжарить. Фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, а потом отварить в той же воде до мягкости. Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить. Начинаем складывать в горшочки: - перловка; -фасоль - овощи -мясо Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.. Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)! Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут. Готовый човлент подают в горшочке.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...