Ингредиенты:
500 г муки
250 г клубники
400 грамм творога
180 г масла
150 г сахара
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г желе абрикосы консервированные в сиропе
Приготовление:
1. Масло порубить ножом, добавить муку и перетереть руками до состояния крошки.
2. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, влить в тесто, замесить и сформировать мягкий шар.
3. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку, для этого взбить яйцо с сахаром и творогом.
5. Вынуть охлажденное тесто из холодильника и раскатать в пласт, вырезать кружки подходящего размера и поместить в формочки и плотно прижать к бокам и дну.
6. В корзиночки выложить крем.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
8. Остудить , не вынимая из формочек.
9. Желе приготовить по инструкции на пакете. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх налить 1-2 ст.л. желе.
10. Украсить клубникой и кусочками абрикосов.
11. Все фруктово-ягодные украшения полить желе из ложки ипоставить в холодильник до полного застывания.
Десерт для детей готов!
Приятного аппетита!
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!
Этот фруктовый салат из ананаса и других фруктов полезный и вкусный. Приготовьте его - прогоните осеннюю хандру!