Рецепт птицы со сладким апельсиновым соусом - безумно вкусно.
Птица в сочетании с фруктами – это замечательно и невероятно вкусно. Утка по этому рецепту и бокал красного вина – изысканный вечер вам обеспечен. Правда этот рецепт не для тех, кто намерен похудеть. Ингредиенты:Приготовление:
1. Мелко режем лук, цедру одного апельсина трем на терке, выжимает апельсиновый сок. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном до румяности, добавляем апельсиновый фреш плюс цедру.
2. Тушим минут 15 (выпариваем на небольшом огне), потом туда же добавляем пол банки джема. Продолжаем тушить на медленном огне.
3. Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (главное – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим.
4. Хорошо разогреваем сковороду и на оливковом масле, обжариваем, сначала с «жирной» стороны – минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить.
5. Переворачиваем грудки и 8-10 минут с жарим «мясной» стороны. Опять же главное не пересушить утку иначе ничего хорошего не выйдет, утка должна быть – чуть сыровата красновата внутри.
6. Режем кусочками в 1 см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
На гарнир замечательно подойдет пюре из манго (для этого всего лишь отправить мякоть манго в блендер), если хотите совсем необычного. Также можно подать запеченный в духовке дольками картофель. Для этого крупный картофель режем пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (не забывая поглядывать).
Слово \"мусс\" в переводе с французского означает \"пена\". И сегодняшний десерт получится воздушным и нежным, очень вкусным. Поба...
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Приготовьте пирожки с капустой. Тесто для пирожков не сдобное, а такое как для пиццы или фокаччи.