Ингредиенты: для фарша свинина - мякоть тыква репчатый лук для теста яйцо, вода мука соль растительное масло чеснок красный и черный перец специи Приготовление: 1. Мясо, не задумываясь, пустили на фарш. Кстати, в традиционных мантах, вроде бы, используется мелко рубленная баранина. Но решили использовать свинину, так как до свежего барана было далеко и долго. 2. Тыкву чистим и нарезаем мелкими кубиками, так же поступаем и с луком. 3. Перемешиваем их с фаршем. Хорошенько так перемешиваем, чтобы ручки замарать. Даем фаршу постоять. 4. А пока беремся за тесто. Смешиваем яйцо, воду, соль и муку. Оно должно быть пресное и тягучее. 5. Катаем колбаской, режем на брусочки и раскатываем в блинчики. 6. Ну а далее начинается самая семейно-объединяющая часть - лепка мант. Во всем этом деле мне нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных галактик. 7. Пока женская часть семей лепят манты, достаем чудо-прибор "Мантышница" или "Мантоварка", не знаю как правильно. Смазываем подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту. 8. Выкладываем, пока еще сырые, манты на диски. 9. И когда вода в кастрюле закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все крышкой и ждем 40 минут. В это время можно сделать соус или подливку, для мант. Делается она очень просто. Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь специи. Чесночок очень вкусно кристаллизовался. Еще осталось время? Лепим остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника живота. 10. Ну вот теперь подоспели наши мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным маслом. 11. Выкладываем вкуснятину на тарелочки, не забывая поливать подливкой. Посыпаем все перчиком и блюдо готово. Приятного аппетита!
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...