Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти. Ингредиенты: 800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть 2 средних луковицы (или 1 крупная) 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки около 300 мл бульона или горячей воды 150-200 г сметаны соль и перец по вкусу рубленая зелень по желанию Приготовление: 1. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. 2. Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 3. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета. 4. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. 5. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. 6. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. 7. Даем минут 10 постоять и подаем. 8. Вкуснее всего с картофельным пюре.
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...
Соусы – нежные и острые, кислые и пряные, с горчинкой или сладким привкусом. Каждый соус обладает неповторимым характером. Попро...
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить филе лосося на гриле в коричневом сахаре.
Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса в...