Рецепты шашлыка и мяса на гриле: секрет в маринаде
Рецепты лучших маринадов для вкусного шашлыка или мяса на гриле - начиная от вина и заканчивая кефиром.
По моему убеждению самое вкусное мясо получается, когда готовишь его на открытом огне. Будь то шашлык в лесу или гриль в саду загородного дома – мясо всегда выходит замечательное. Возможно свою роль играет свежий воздух, но все же основная задача отводится правильно сделанному маринаду. В зависимости от того, какое мясо вы хотите приготовить, можно выбрать абсолютно разные добавки, начиная от красного вина и заканчивая… кефиром. К тому же рецепты шашлыка придутся кстати, если вы собираетесь отмечать Новый год в загородном доме. Итак, рецепты маринадов для шашлыка или мяса на гриле: 1. Этот рецепт маринада подойдет как для говядины, так и для свинины. Из расчета на 1 кг мяса, нам необходимо: 1/2 кг лука 300 г зелени (петрушка, укроп) минеральная вода сильногазированная чёрный перец, соль по вкусу
Приготовление: Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Замечательно вкусно и очень подходит, если за столом будут дети. 3. Маринад из красного вина идеален для говядины и баранины. Из расчета на 1 кг мяса нам потребуется: 2-3 луковицы стакан сухого красного вина чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
4. Перед вами рецепт «свежего» маринада с добавлением лимонного сока. Он отлично подойдет для летнего вечера. Мясо посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место.
5. Этот рецепт идеален для свинины, остро-сладкое сочетание навевает воспоминания о путешествиях. Приготовление: Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).
6. И последний рецепт маринада. Из расчета на 1 кг мяса нам потребуется: 1 стакан белого сухого вина 0,5 стакана растительного масла 1 морковь 2 крупные луковицы 1 дольку чеснока, лимон 1 небольшой пучок зелени петрушки 2 лавровых листа черный перец горошком.
Приготовление: Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.